Monteleone alle Posate – un nuovo festival culinario in Sabina

Di solito non posto notizie di eventi che non riguardino il marketing. Visto che però in questo caso sto collaborando alla promozione della manifestazione, faccio uno strappo alla regola. Monteleone alle Posate è un weekend dedicato al gusto che si terrà il 16-17 maggio a Monteleone Sabino (Rieti) non molto distante da Roma. Nell’arco dei due giorni in questo splendido paesino medievale si terranno competizioni culinarie tra le signore (e i signori!) del luogo per vedere chi prepara la pasta fatta in casa più buona. La giuria sarà formata dai migliori allievi di alcune scuole di cucina e istituti alberghieri che il giorno dopo, la domenica, si cimenteranno in una gara tra di loro. Il tutto sarà ravvivato ulteriormente da degustazioni e workshop organizzati in collaborazione con Slowfood, e ancora performance teatrali e musicali lungo le vie del piccolo paese medievale. Una manifestazione che fra l’altro punta a farsi da volano per lo sviluppo di un turismo sostenibile in una zona a bassissima densità di popolazione che rischia anzi un ulteriore spopolamento.

Per chi fosse interessato, ecco il programma.

Consulente di comunicazione e marketing enogastronomico per aziende piccole e grandi. Docente presso la Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa. l'Università di Salerno, lo IUSVE di Venezia e la Fondazione E. Mach. Autrice di vari volumi tra cui i manuali Marketing del vino (2014, Edizioni LSWR, seconda edizione nel 2017), Marketing del gusto (2015, Edizioni LSWR, con Luciana Squadrilli), e Marketing dei prodotti enogastronomici all'estero (2017, Edizioni LSWR, con Luciana Squadrilli e Rita Lauretti).

1 comments

Lascia un commento

*